Prentsa

Prentsa

Un pincho de atún elaborado por El Casino gana el concurso de la Arrain Azoka

Un pincho de atún saku envuelto en talo de algas, espagueti, wakame y alioli de alga elaborado por El Casino ha resultado ganador del concurso organizado por la Arrain Azoka de Bermeo. Kafe Loidxe e Izaro han logrado el segundo y tercer premio, respectivamente, mientras que el Zubi Gane se ha alzado con el premio del público.
El jurado del certamen, que este año alcanza su decimoquinta edición, integrado por expertos en gastronomía han valorado las tapas preparadas por 21 establecimientos hosteleros de la villa marinera que han ofrecido «bocados elaborados con pescado de una gran calidad», destacaron. Las degustaciones se han realizado a través de un recorrido diseñado con todos los participantes del certamen.
Entrega de premios
El pincho ganador tiene al atún como principal ingrediente, mientras que la propuesta del segundo clasificado está cocinado a base de verdel, vieira y langostino. El del tercero es un tartar de atún y el elegido por el público tiene como principal atractivo el bacalao con tres salsas diferentes. La entrega de premios se realizará mañana en el marco de la Feria de Pescado en el quiosco de la Lamera, a partir de las 12.00 horas. En el acto también se dará a conocer el resultado del sorteo de los clientes que han participado al dar su opinión para elegir su pincho preferido.
El público también podrá degustar las propuestas ganadoras en el espacio LOG de la muestra, donde estarán expuestas buena parte de la mañana. El concurso de pinchos tiene, entre otros objetivos, promocionar las cualidades gastronómicas de distintas especies de pescado.

EL CORREO

19 / 05 / 2017

Beste barriak

Bermeoko Udala

010 (94 617 91 00)
Arana eta Goiri tar Sabinen
enparantza z/g
48370 Bermeo - Bizkaia
antolakuntza@bermeo.eus

Certified iqnet management system AENOR. Empresa registrada bikain ziurtagiria WAI-AA WCAG 1.0